СМИ Польши: Почему русские всегда побеждают

14-04-18 Армия 307

У меня появился один вопрос, который звучит не слишком приятно для поляков: чем поляки отличаются от русских? Да в принципе ничем: как и русские, мы тоже считаем себя очень важным народом в мировой истории, также любим выпить и пошуметь. Разница заключается лишь в том, что русские как правило всегда выигрывают, а поляки увы нет. Это относиться практически ко всему, спорту, нашей общей истории.

"Политическая система России, никогда не будет похожа на страны запада, просто по-другому там нельзя"

Конечно, сейчас поляки начнут возражать, что это проплаченная Путиным статья, но предлагаю проанализировать хотя бы, так называемых «исторических побед» в спорте. Вот именно, нет никаких «исторических» побед поляков над россиянами. Я думаю, что все дело в наших комплексах, мы пытаемся всем доказать свою важность, свою избранность.

Но вернемся к вопросу. Самым важным и ключевым аспектом того, почему мы уступаем русским, является площадь страны. Советы всегда гордились тем, что как и Царская Россия, они остаются самым большим государством в мире. Конечно, можно заявить что размер не всегда определяет «крутость» страны, и тому есть множество примеров.

"С точки зрения историков, Россия должна была распасться на части, как минимум трижды"

Большая территория страны, подразумевает и большое языковое, религиозное и этническое разнообразие. Чтобы обеспечить такому большому государству стабильность и процветание, нужно очень «тонко» управлять всеми процессами в стране. И в добавок, из-за своего разнообразия, политическая система России, никогда не будет похожа на страны запада, просто по-другому там нельзя.

На территории России, проживает достаточно много, разных, непохожих друг на друга этносов, и может показаться, что управлять такой махиной невозможно, или по крайней мере очень трудно. Но тем не менее, Россия из века в век справляется с этой трудной задачей. Каким образом?

С точки зрения историков, Россия должна была распасться на части, как минимум трижды. И как русские сумели сохранить свое государство, остается загадкой для историков. Россия как феникс, сгорала и возрождалась из пепла, каждый раз становясь все сильнее. Каким-то образом, снова и снова государственный организм возвращался к жизни, не имея каких либо предпосылок для возрождения, самостоятельно, без международных конференций и конгрессов.

В чем же дело? Что стоит за этим феноменом? Сила имперской мысли? Религия? Мне кажется что тут, что-то большее. Глубокое уважение к собственному государству и рациональное использование ресурсов. Этому есть доказательства.

"Вряд ли кто-то решиться доказывать, что нынешняя Россия не является продолжением Советского Союза"

В 2017 году я путешествовал по Южному Алтаю, изучал историю завоевания этих земель Россией. Еще Петр I, основал в этих местах первые горнодобывающие предприятия, туда же отправила геологов Екатерина Великая. Россия занималась производством металлов еще задолго до того, как Соединенные Штаты успели исследовать хотя бы десятую часть своих будущих владений. В тот же период аграрная шляхетская Польша, катилась к своему упадку, а до промышленной революции в Польше оставалось еще сто лет.

Русские уже в те времена обладали промышленностью, причем без капитализма, опираясь лишь на силу государства российского. Чего бы могла добиться Россия, если бы пошла путем демократии, даже страшно представить.

Другой феномен России - это армия. Рушилось все, отделялись от России территории, но все равно находились люди, которые были готовы защищать свою Родину до конца. Преемственность и традиции заложенные еще при Петре I, существуют до сих пор, хотя прошло уже, почти три века. Даже Советская Россия, использовала победы былых времен, что бы вдохновить русских рабочих на новые победы и подвиги.

Советский Союз не стал откидывать боевые традиции и доктрину царской России, прекрасно использовал белых генералов для достижения собственных целей. Тому пример, знаменитый генерал Брусилов, который с 1919 года служил в красной армии до самой смерти.

И армия была не исключением. СССР многое унаследовал в образовании, сохранив преподавательские и научные кадры. Преемственность сохранилась в дипломатии и разведке, это и объясняет большое количество, бывших царских агентов в красной армии.

Хотя сейчас не существует СССР, однако вряд ли кто-то решиться доказывать, что нынешняя Россия не является продолжением Советского Союза. Что бы не случилось, но в России всегда существует преемственность власти, и без разницы как она называется, главное, что бы небыли нарушены традиции.




Поделиться:


Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России

Мир меняется. Идущие в нем процессы глобальной трансформации таят в себе риски самого разного, зачастую непредсказуемого характера. В условиях...

Расстрел майдана. Как это было. Отрывок из книги «Янукович сдал. Госпдеп принял»

Книга Сергея Заворотного и Алексея Бердникова «Янукович сдал. Госдеп принял» об украинской трагедии - это нелицеприятное расследование событий...

Честный человек не ручается за то, что не контролирует, или Читая программу

Для начала, позвольте напомнить читателю осведомлённому, а иному - показатьнекоторые из тех обещаниий, что содержатся в т.н. „500 днях” „20 шагах...

Когда может разразиться Третья мировая?

Заканчивается год, пришло время подвести некоторые его итоги, в том числе – касающиеся международной ситуации. Увы, в военно-политическом отношении...

Почему Россия лучше, чем США. 10 причин глазами американки

Она – американка, которая переехала в Россию в 2004 году. Меган Кейс создала свой блог, в котором писала о своей новой, русской жизни. Сейчас блог...

Игорь Додон: антироссийские законы не подпишу ни при каких условиях

Конфронтация в верхних эшелонах власти Молдавии продолжает накаляться. Противостояние парламентского большинства и правительства с одной стороны и...

США отомстят войной России и Китаю за неповиновение, но Империя может получить

Но события вряд ли будут развиваться по сценарию Вашингтона Почему эти шибздики-неадекваты в Вашингтоне и Нью-Йорке мечтают о новых войнах? ...

Родриго Дутерте: полагаться в мире можно только на слово России и Китая

В понедельник вечером президент Филиппин Родриго Дутерте прибывает с визитом в Москву. Накануне поездки в Россию он рассказал в интервью российским...

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль