Русские пришли: США поверили в свою беззащитность

17-05-18 Армия 643

В 2016–2017 годах Россия провела три испытания комплекса "Авангард". Первые два прошли успешно, третье — в октябре прошлого года — завершилось неудачей. И тем не менее, "Авангард" будет готов к использованию в боевых условиях к 2020 году. А защиты от этого оружия у Соединенных Штатов нет.

Таково примерное содержание репортажа американской телекомпании CNBC, репортеры которой ссылаются на источники, знакомые с докладами американской разведки. Согласно этим источникам, в одном из докладов говорится, что гиперзвуковые планирующие крылатые блоки устанавливались на межконтинентальную баллистическую ракету SS-19. А в одном случае использовалась учебная боеголовка.

Стоит заметить, что об этих докладах разведки стало известно спустя два с половиной месяца после послания Владимира Путина Федеральному собранию, в ходе которого российский президент сообщил о новых видах оружия, разработанного в России. В том числе был упомянут и "Авангард". Не совсем ясно, располагала американская разведка информацией об этой разработке раньше. Но, по крайней мере, об "Авангарде" до послания российского президента в западной прессе сообщений не было. По крайней мере таких, на которых обратили внимание.

 Это, конечно, если предполагать, что нынешние доклады американской разведки действительно существуют. А не являются частью процесса "дайте нам еще денег, потому что мы не можем защититься от русских".

Впрочем, фактом является и то обстоятельство, что после мартовского выступления Владимира Путина часть экспертов на Западе достаточно скептично отнеслась к его словам о новом оружии, которым располагает Россия (и новыми возможностями, которые в связи с этим раскрываются перед российскими вооруженными силами). Однако же действующие американские генералы отнеслись вполне серьезно.

Напомним вкратце, что "Авангард", судя по данным из открытых источников, представляет собой подвижный грунтовый ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой.

По словам российского президента, ракета оборудована гиперзвуковым планирующим крылатым блоком для прорыва систем ПРО, даже перспективных. Его скорость превышает 20 Махов и он идёт к цели как огненный шар, температура поверхности которого составляет 1600-2000 градусов Цельсия.

Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" отметил, что сейчас на Западе поняли, что эти российские разработки реальны, а потому пытаются успокоить своих избирателей-налогоплательщиков.

"Успокоить заверениями, что США тоже работают над множеством гиперзвуковых программ, которые ни в чем не уступают России и Китаю. И даже в чем-то будут превосходить, потому что они более сложные и поэтому требуют более тщательной работы. Таким, по крайней мере, было одно из недавних заявлений представителя Пентагона", — отметил эксперт.

"Они не сказали о другом факте, что эти испытания начались еще в 2004 году — о чем сообщил наш президент в послании Федеральном собранию. Испытания этого гиперзвукового крылатого блока идут гораздо дольше, была проделана масштабная работа. Не то, что мы сделали два-три пуска и на этом успокоились. Сообщение CNBC о том, что гиперзвуковое оружие появится на вооружении у России к 2020 году, очень близко к истине. В принципе то, что мы показали, это было уже готово к серийному производству, о чем сказал президент", — подчеркнул Алексей Леонков.




Поделиться:


Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России

Мир меняется. Идущие в нем процессы глобальной трансформации таят в себе риски самого разного, зачастую непредсказуемого характера. В условиях...

Расстрел майдана. Как это было. Отрывок из книги «Янукович сдал. Госпдеп принял»

Книга Сергея Заворотного и Алексея Бердникова «Янукович сдал. Госдеп принял» об украинской трагедии - это нелицеприятное расследование событий...

Люди, выдвинувшие Путина в президенты

1. Александров Анатолий Александрович (ректор НГТУ им. Баумана): Последовательный сторонник действующего Президента. В 2012 году являлся доверенным...

Результаты действия ВКС в Сирии выглядят настоящей фантастикой

Российской военной операции в Сирии исполнилось два года. 30 сентября 2015 года Владимир Путин как Верховный главнокомандующий дал приказ начать...

«Изделие 4202» становится настоящим кошмаром для Америки

На полигоне Капустин Яр испытывают секретное оружие...

Игорь Додон: антироссийские законы не подпишу ни при каких условиях

Конфронтация в верхних эшелонах власти Молдавии продолжает накаляться. Противостояние парламентского большинства и правительства с одной стороны и...

Трампу показали кулак

Россия и Китай дали военно-политический ответ на действия США....

Родриго Дутерте: полагаться в мире можно только на слово России и Китая

В понедельник вечером президент Филиппин Родриго Дутерте прибывает с визитом в Москву. Накануне поездки в Россию он рассказал в интервью российским...

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль