Иностранцы про истерику британских СМИ о "новом оружии Путина": Русские умело защищают себя, так что просто учитесь!

12-02-18 В мире 304

Британский таблоид Daily Express опубликовал на днях статью под названием «Путин испытывает новое секретное оружие: страх войны с Россией растет из-за выпуска нового стелс-истребителя». Речь в ней идет про недавнее объявление замминистра обороны России о том, что уже в этом году, военные начнут опытно-боевую эксплуатацию истребителей пятого поколения Су-57, а контракт на первые 12 единиц уже подписан.

Автор статьи называет российский истребитель «новой наводящей ужас военной игрушкой России», которая была продемонстрирована в действии спустя всего несколько часов после появления доклада Мюнхенской конференции (9 февраля).

А ведь в докладе, напоминает автор, говориться как раз о том, что мировой порядок распадается, а угроза непреднамеренного столкновения между Россией и Западом, напротив растет.

Daily Express описывает технические особенности Су-57 в превосходной степени: в частности, отдельно упоминается его «уникальный комплекс радиоэлектронного оборудования», «невероятно мощный радар позволяющий распознавать любые цели на земле, в воздухе и на огромных расстояниях», а также «крылатые ракеты сверхдальнего радиуса действия» класса «воздух — воздух» и «воздух — земля», «обладающие по истине лучшими на сегодняшний день характеристиками, в сравнении с западными аналогами...»

Любопытен в разрезе материала и перевод иностранных комментариев под оригиналом британского издания. Поскольку он хотя и отражает суть статьи, совершенно не разделяет раздуваемой авторами антироссийской русофобии:

- «Россия просто защищает свою страну, и никому не угрожает. Вместо того, чтобы нагнетать страх перед «агрессивной Москвой», лучше бы задумались над тем, как сделать тоже самое для Британии!»
Puzzled


- «Русские успешно делают всё, чтобы никому в голову не пришло проверять их страну на прочность. А что Великобритания? Наша страна, похоже хороша только в защите иммигрантов, которые больше всех нас и ненавидят…»
Сg1969


- «Су-57, прекрасный самолет, но он разрабатывался русскими еще с 2010 года. С чего он вдруг стал «секретным», он всегда им был. Гораздо больше меня пугает то, как подается в Британии вся эта военная истерия... Будто бы это не оборонительное оружие, а оружие, которые нацелено именно на нас… Почему СМИ подталкивают нас к противостоянию с Россией? Кто за этим стоит?»
MichaelNes


- «Любопытно, как так вышло, что Россия и Китай (в основном Россия) по утверждениям чиновников из Пентагона, на 5 лет опережают (по ряду категорий) разработки всего нашего военного блока НАТО? В том числе, включая истребители, ракеты и подводные лодки… С кого за это спросить?»
fredbrackely


- «Хм... То есть когда Запад развивает свое оружие - это хорошо, а когда это делает Россия, она автоматически становятся сторонницей войны? Двойные стандарты? Нет, не слышал…»
tonydartford


- «Неудивительно, что ЕС все это время организовывал вступление к себе государств Восточной Европы. В независимости от их стоимости, ему нужна была овечка на заклание и ничейная земля, которую можно было бы без сожалений пустить под нож в случае реальной войны с Россией...»
Lynmar


- «Очередная пропаганда о «злых русских»... А теперь ответьте мне на вопрос, это Россия окружила границы НАТО, или силы блока НАТО окружили русскую границу? Мы, люди в Великобритании, не хотим войны с Россией, но эта игра от грязных политиков и СМИ, похоже никогда не прекратится…»
Userg



Поделиться:


Европа испугалась «новой военной игрушки» России

Минобороны России сообщило о предстоящей покупке 12 многофункциональных истребителей Су-57; в Европе демонстрацию «ужасающего» самолета назвали...

Вашингтон в ближайшее время спровоцирует открытые выступления пятой колонны –

В начале нового, 2018-го, года США готовят страшную, как они считают, бомбу под выборы президента России: к 1 февраля решено озвучить лояльных к...

Почему Россия лучше, чем США. 10 причин глазами американки

Она – американка, которая переехала в Россию в 2004 году. Меган Кейс создала свой блог, в котором писала о своей новой, русской жизни. Сейчас блог...

Игорь Додон: антироссийские законы не подпишу ни при каких условиях

Конфронтация в верхних эшелонах власти Молдавии продолжает накаляться. Противостояние парламентского большинства и правительства с одной стороны и...

«Сначала уничтожим русскую базу, потом добьем их войска»: американцы надеются,

Интернет звенит о том, какой может быть конфронтациямежду РФ и США. Внесу свой вклад и я. Диспозиция глазами Stratfor и иже с ними: хоть у России в...

Родриго Дутерте: полагаться в мире можно только на слово России и Китая

В понедельник вечером президент Филиппин Родриго Дутерте прибывает с визитом в Москву. Накануне поездки в Россию он рассказал в интервью российским...

Гибридная война: информация как оружие

В последние пару десятилетий СМИ, специалисты, политики и досужие обыватели все активнее обсуждают информационные войны. Возник даже термин...

Путин и стратегия Кутузова

После поражения в холодной войне и периода, когда ее называли «гигантом, стоящим на коленях», России удалось трансформироваться в сверхдержаву,...

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль