Президент России: разрушаю критиканский миф о Путине

6-08-17 В России 727
Критики президента зачастую говорят, что Путин не уделяет достаточного внимания российской повестке. Дескать, застрял во внешней политике, а про внутреннюю забыл. Так ли это на самом деле? Конечно, нет. Чтобы разрушить данный миф достаточно заглянуть в информационную ленту.



Итак, 1-2 августа президент посетил республику Тыва. Думаете, на рыбалку съездил? Так кажется только на первый взгляд. Реально президент привлёк повышенное внимание общественности к природным красотам северной республики.



Однозначный плюс для развития внутреннего туризма. Одновременно с этим главам российских регионов дан чёткий сигнал об исключительной важности решения экологических вопросов, а также развития рыбного хозяйства.

С ними президент встретился вчера в Кировской области, где состоялся совет по развитию местного самоуправления. Президент заслушал отчёты региональных властей о выполнении федерального проекта «комфортная городская среда». Проект продлят минимум на 3 года. В ходе заседания совета была выдвинуто предложение передать благоустройство городских рек в ведение местных властей, в том числе вопросы зарыбления и углубления дна.

Разумеется, президент уделил внимание и инспекции непосредственно Кировской области, недаром Путин старается организовывать федеральные и международные мероприятия в разных российских городах. Так федеральные вопросы решаются во время посещения регионов.

Сегодня в центре внимания президента вполне оправданно были российские железнодорожники. 6 августа исполнилось ровно 180 лет с момента запуска первой линии железных дорог.

Кто-то скажет: «так, наверное, на внешних фронтах сейчас спокойно, вот и уделил Путин внимание внутренней повестке». На самом деле нет. Достаточно проследить за рабочими встречами министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Лавров сегодня загружен под завязку в Маниле, где проходит целый ряд мероприятий по линии АСЕАН: министерское совещание Россия-АСЕАН, Восточноазиатский саммит, региональный форум АСЕАН по безопасности.

Там российскому министру потребуется встретиться с турецким коллегой (Турция вновь желает влезть в Сирию) сразу после встречи с американским (обсуждался вопрос санкций, договор РСМД, Северный поток-2, КНДР и многие другие моменты).

Таким образом, миф о приоритете внешнеполитических вопросов перед внутриполитическими для Путина не выдерживает критики. Разумеется, многие государственные вопросы не удастся положить на отдельную полку политики внутренней или внешней, однако, Путин создал настолько профессиональную команду дипломатов, что может доверять МИДу любой даже самый важный внешнеполитический вопрос.

Так что данный постскриптум будет здесь вполне уместен: «Александр III в выходной день отдыхал в парке и удил рыбу, когда ему сообщили, что без предварительной договоренности его аудиенции добиваются послы европейских держав. На это Царь ответил этой знаменитой фразой, которую передали послам: «Пока русский царь удит рыбу, Европа может подождать».

Источник

Поделиться:


Понять настроения общества: кому Путин послал сигнал на "Прямой линии"

15 июня президент России Владимир Путин в 15-й раз провел традиционную "Прямую линию". Почти 70 ответов за четыре часа - таков итог общения....

Деньги от Ходорковского. Комиссия по иностранному вмешательству и истерика про

Почему Ходорковский и оппозиция так возмутились созданием специальной комиссии по иностранному вмешательству во внутренние дела России. Шапки горят...

Предательство элит всесоюзного масштаба

Более половины россиян до сих пор сожалеют о распаде Советского Союза...

Родриго Дутерте: полагаться в мире можно только на слово России и Китая

В понедельник вечером президент Филиппин Родриго Дутерте прибывает с визитом в Москву. Накануне поездки в Россию он рассказал в интервью российским...

Как царь Петр у Мазепы Русь «украл»

 Киевские сказочники придумали новую версию российской «оккупации» Украины...

Гибридная война: информация как оружие

В последние пару десятилетий СМИ, специалисты, политики и досужие обыватели все активнее обсуждают информационные войны. Возник даже термин...

Метод Навального: выборы на развал России

14 марта Алексей Навальный, известный оппозиционер, объявивший о своих президентских амбициях на 2018 год, призвал своих сторонников и «неравнодушных...

Путин и стратегия Кутузова

После поражения в холодной войне и периода, когда ее называли «гигантом, стоящим на коленях», России удалось трансформироваться в сверхдержаву,...

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль